Gesund(es) Essen mit Tradition
Sushi ist aus mehreren Gründen eine gesunde Mahlzeit. Es enthält beinah die gleichen Nährwerte wie andere Lebensmittel, allerdings mit viel weniger Fett. Durch den hohen Anteil von ungesättigten Fettsäuren im Fisch, beugt man Herzinfarkten und Schlaganfällen vor. Sushi ist eine kalorienarme Mahlzeit. So enthält Reis nur etwa 100 Kalorien auf 100 Gramm. Sushi sollte man traditionell genießen.
Dazu benötigt man die passenden Utensilien. Beispielsweise mit der Hashi, dem japanischen Stäbchen. Sushi kann man jedoch auch ganz einfach mit den Händen essen. Doch egal auf welche Weise man Sushi genießt sollte man beachten, dass nur die Fischseite und niemals der Reis in die bereitstehende Soja-Sauce eingetaucht wird. Sonst saugt sich der Reis zu schnell voll und die Soße überdeckt den feinen Fischgeschmack. Nach dem Eintunken wird das Stück mit nur einem Biss gegessen.